關於本校

辦學宗旨

秉承聖若望鮑思高神父的預防教育法,以「愛」孕育我們的學生,以「愛心」作為我們教學的動力和法則。

以耶穌基督的精神,為學生提供優質的全人教育,使學生能在德、智、體、群、美及靈性上有均衡發展。

培育學生成為有教養的個體,孕育及啟發學生的自我及社群的發展,成為誠實的公民和虔誠的信徒。

提供學生一個愉快的學習環境,使學校具有家庭的精神,使學生能發揮其共通潛能,日後各展所長,貢獻社會。

培養學生有思考、探索、創新和應變的能力;培養學生對己有自信,對人能合群;培養學生有進步、自由和民主的思想,為社會、國家和世界作出貢獻,為貫徹此廿一世紀的教育目標,要令學生有終生學習與不斷裝備自己的能力及精神。

承慈幼會來華第100年準備期第四年之旨意「愛德服務」為題,使學生「彼此接納,互相扶持」作為本年度宗教教育目標。

Eng